Sofa Nurdiyanti

Seseorang yang bercita-cita menjadi guru sejak kecil dan alhamdulillah sudah menjadi guru.
Seseorang yang bercita-cita menjadi psikolog anak, dan sekarang berusaha mewujudkannya. Mudah-mudahan segera kuliah S2, aamiin:)
Seseorang yang suka membaca novel, menulis, nonton film, dan jalan-jalan…
Seseorang yang menyukai langit biru, senja, dan laut dengan rindu yang tak pernah memiliki jeda….
Seseorang yang ingin pergi ke berbagai tempat di penjuru dunia ini secara gratis haha….

Ketika pergi ke berbagai tempat, bertemu dengan orang-orang baru, membuat kebahagian yang baru maka hatimu akan penuh dengan kenangan…
Kenangan yang kelak menjadi hutan ilalang dan pembawa cahaya kebahagiaan saat kau merasa sendiri:)

Hiduplah dengan bahagia!! Allah sudah memilihmu hadir ke dunia agar kau mensyukuri nikmat-Nya, dan milikilah perjalanan yang indah untuk kembali pada-Nya:)

Saat ini Nur bekerja sebagai editor freelance dan ghostwriter setelah resign menjadi guru. Semoga cita-cita berikutnya melanjutkan S2 tercapai. Aamiin🙂

Hamasah!!
Email: nurhamasah@gmail.com
Nurdiyanti’s Facebook profile”>Sofa Nurdiyanti’s ProfileCreate Your Badge

88 thoughts on “Sofa Nurdiyanti

  1. asslamualaikum ukhti,,
    semangat terus yach,,semoga cita 2 tercapai semua,,
    just with spirit the someone to be succes.
    wassalamualikum

  2. Wa’alaykum salam ukhti…

    wah, ne mba umi yg kemarin baru masuk asma kan?

    heheh…

    ahlan wa sahlan ukhti….

    moga betah di asma amanina…

  3. assalamu’alaikum,,,
    hmm sepertinya bakatmu boleh juga tu,,,salut dech
    cemangat aja, nah yang aku seneng itu kalo kamu jadi trainer gitu
    karena dunia itu lebih menantang ketimbang dunia cerita. Tapi apa gak lebih baik kalo jadi trainer sekaligus jadi motivator he he.
    sekalian aja kalo bisa karena aku melihat banyak kaum hawa yang butuh hal ini,
    contoh simpel adalah seorang ibu yang diberi tugas untuk membesarkan anak baik dalam membesarkan jiwa maupun raganya.
    Anehnya justru banyak ibu-ibu yang mengutamakan raganya saja, sehingga sangat tidak berimbang, padahal kebesaran jiwa akan melahirkan kepemimpinan, keteguhan, keuletan yang akan mengalahkan raganya.
    banyak orang raganya tidak sempurna akan tetapi memiliki jiwa yang besar.
    tetaplah bersemangat menulis dan jadilah trainer yang kamu impikan, amin,,,,,

    chaiyooo,,,,,
    andy

  4. Wah komentarnya banyak banget!!!
    mending pake gini aja (balasanya), mbak biar lebih simpel, tapi enak dilihat,
    _________________________________________________________
    @makarim
    Oke dek karim, terimakasih saranya

    @pecinta7kacang
    Wa’alaikumsalam
    ————————————————-
    😀 hehe,, curan – cuma saran,
    oke
    “Keep Bloging Forever and Ever”

    HAMASAH…!!!

    • Buat
      1. Die : Wa’alaykum salam. Salam kenal juga, makasih dik:p
      2. Roni Fuad : kesamaan apa ya? hehe.. Maturnuwun
      3. Caca Andika : Amienn… makasih atas doanya, moga nur bisa jadi trainer,hehe..
      4. Cili : ayo bikin blog,hehe…
      5. Elang Biru : Ya,iyalah mas dari SD mpe SMA kita kan satu sekolah. Mas andy ja yang ga kenal… Salam buat pulau belitung,hehe…
      6. Pecinta7kacang : Wa’alaykum salam warahamatullahi wabarakatuh.
      7. Makarim : kl walaikum salam doang, pahalanya sepuluh. kl walaikum salam warahamatullahi wabarakatuh pahalanya 30. Pilih mana Hayo? hehe..
      8. Yanuar : Maturnuwun
      9. Ties : jazakillah ukhti, tp lain kali mending ditulis bhs inggris aslinya ja, nur ga ngerti kl dirubah:p
      10. Someone : Lihat profil ja ya mas, ma di fs kan lebih lengkap, maturnuwun.
      11. Yudha : Wa’alaykum salam. Ok, hamasah!!

  5. Assalamu’alaikum Wr. Wb..
    ini sapa ya koq sering comment lewat FS? tapi aku liat2 blog kamu cukup bagus and kreatif, terobsesi banget ya jadi penulis…menulis itu akan membuat bangsa semakin maju…sebagai contohnya adalah Cina yang memiliki catatan sejarah paling lengkap dikarenakan penduduknya banyak yang menjadi sastrawan sehingga kejadian setiap abad pada masa lampau dapat diteliti dengan lebih mudah. Hasilnya…sekarang Cina menjadi Naga Asia,,,

    so…keep on moving….and salam kenal

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb….

  6. assalamu’alikum…
    salam kenal, saya yudha.
    asli ngawi juga dan sekarang di jogja juga.
    juga mempunyai cita-cita yang sama, penulis. tetapi masih kurang fokus. mungkin bisa berbagi lewat blog juga…

  7. assalamualaikum dek nur………
    tmenmu SMA ney,608 cb cr dcontack hp qm yg blkgnya itu…
    long time no see banyak kemajuan zaaa…
    terus berkarya yach….

    • Buat :
      1. Sm : Wa’alaykum salam warahamtaullahi wabarakatuh… Yupz.. Sukma kan? kan lebih tua aku, manggil dek?? Mbak, sukma, hehe… Maturnuwun.
      2. Monchu 18 : Maturnuwun mas mukhtar, lain kali dibaca mpe habis terus di kasih komentar yak??? Hamasah!!

  8. hweee…he…he…nur,,,,,
    kamu emang berbakat banget menulis.
    dari judulnya aja,, udah bisa membius orang untuk membaca tulisanmu.
    keren…. keren….
    2 jempol buat kamu,,, ehh, bukan bukan… tapi 10 jempol buat kamu,, ditambah jempolnya yanti, vivi, lucy, sama rona….

    lanjutin terus menulisnya nur….
    suatu ketika tulisan-tulisan di blogmu bisa dibukukan….
    aku yang akan jadi orang pertama yang membeli bukumu.

  9. Nduk,
    Kpn bli nang Njohoo???
    Sing tenanan ya nek kuliah!!!
    Skali-kali nulis tentang Fisika dunk??????
    “Tiada hari tanpa menulis!!!!”

  10. Mbak Nur … aku baru sempat lihat bloge … kaget juga aku … ternyata diam-diam temenku yang pendiam (kayaknya) ini punya talenta terpendam menulis … smangad ya … keep writing till you unable to write!

  11. @ Lynks : Makasih lynk buat semangatnya.. hehe.. doain ja iya.. judulnya tu masih di editin ma masku, wkwkwk….
    @ Yohanes : Harusnya nur yang nanya, kapan pulang? hehe… Ya, di ajarin dulu dong fisika ma masternya, wkwk… Dah nur tautin link-nya Pak Yohanes Surya tuh, ayo buat blog:)
    @ Choiri Setyawan : Belum, masih semester 6 pak.
    @ Aven : Yupz, doain ja ven… salam buat teman2 di Ngawi,ok??
    @ Broeder : Makasih broeder… terus diliatin yak, hehe….
    @ bridget : birgit, wkwkwk… makasih ya jeng.. tetep semangat selalu:)

  12. assalamu’alaikum…
    mb, ana pnya pertanyaan ne….
    gmana caranya fokus ma spesific satu tema….
    ana pgn belajar mb…
    sukron…

  13. halo nur, wah sepertinya kariri nulisnya yahud nih hehe. salam dari saya, saya juga anak ukm jurnalistik hehhe. bertukar link yuk

    ekajazzlover.wordpress.com

  14. EnuuuuuRRR…
    kita ketemu disini…
    aku sukaaa bnaget baca setiap tulisanmu..
    Semangat, Nur…!!!!!!
    Ak yakin, saat kita punya usaha keras, pasti ada upah atas setiap usaha kita…
    ^^
    Semangaadhh!!!

  15. @ the_ny : fokus ke satu tema ya? aku juga sering meluber kemana2 koq kalau dah nulis, tapi mungkin buat atasi itu ya kita sendiri kudu sadar, mau dibawa kemana tulisan ini nantinya? mau nulis apa? jenisnya, tujuannya, dan segala sesuatu yang bersangkutan ma tema yang kamu sukai. Kasih aj batasan2 kecil sesuai dengan tema yang ingin kamu tulis, mulek ga? haha.. kita sama2 belajar yak.. hamasah

    @ iim: yupz.. thanks ya dek

    @ kaskuser: ok, dah main ke blog bapak tapi belum sempet kasih komen,hehe… makasih

    @ Mb Githa: Yuhuuuu…. euy mba githa.. nongol juga di blog nur,wkwkkw… ayo, blog mba mana neh? masak nur ga dikasih tau? hehe… makasih ya mbak buat semangatnya…..

  16. assalaikum…
    tak disangka adik angkatanku nie banyak karyanya sekarang…aku dah nulis beberapa artikel yg kamu tulis…bagus2 menginspirasi bgts…tetap semangats utk mmberikan yg terbaik!!
    oya, ksh masukan juga buat tulisanku ya…
    http://restuonline.com

  17. Assalamu’alaikum..
    Salam kenal mbak nur..
    You have a nice blog, nice to meet this blog, and inspirational writer like mbak nur ^^
    Semoga tercapai segala yang dicita-citakan..
    Matur nuwun atas kunjungannya ke blog saya.. Ditunggu kunjungan2 berikutnya ^^
    Wassalam..

    ~Zen~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s